Новости

Уралтрубпром изготовил для олимпийского объекта в Сочи 5000 тонн металлоконструкций

Сегодня из металлоконструкций производства Уралтрубпром возводят каркас Малой ледовой арены в Сочи на 7000 зрительских мест. Строят этот объект к Олимпиаде-2014.

«Мы работали над этим важным заказом более года», - рассказывает Елена Малагон, начальник конструкторского отдела Уралтрубпром . – «Для Малой ледовой арены всего изготовлено 5 тысяч тонн металлоконструкций каркаса здания, в том числе фахверк и конструкции зрительских трибун, 20 конструкторов создали 3 тысячи 56 рабочих деталировочных чертежей.

Это не первый спортивный комплекс, строящийся из наших конструкций, и особенность его в том, что это будет сборно-разборное здание. Предполагается, что после закрытия Олимпиады оно будет демонтировано и перенесено для строительства в качестве Ледового дворца спорта в другой город. В этом и состояла главная трудность – пришлось обойтись без обычной на таких конструкциях монтажной сварки, сделать все на высокопрочных болтах, с высокой точностью сборки», - говорит Елена Малагон.

 

По замыслу архитекторов, Малая ледовая арена будет напоминать формой шайбу с вихревой подсветкой, создающей эффект ее вращения.

Сооружение ледовой арены в плане имеет эллипсоидную форму 101х131 м (по осям колонн). Стальной каркас состоит из основных поперечных рам пролетом 70,8 м с шагом 6, 25 м и 6,3 м и отметкой низа стропильных конструкций 16, 380 м, а также Г-образных рам пролётом 28,9 м. Связи по каркасу выполнены их профильных труб различного сечения, среди которых есть и эксклюзивный крупный размер профиля Уралтрубпрома 350х250х8 мм. Что касается самих ферм, то они изготавливаются из сварных двутавров и равнополочных уголков. Ширина пролета конструкции – 72 метра.

 

Над олимпийским заказом работали более пятисот сотрудников Уралтрубпрома, среди которых не только инженеры-конструкторы и сварщики, но специалисты, которые осуществляли отгрузку металлоконструкций. 

Андрей Брагин, начальник отдела сбыта металлоконструкций Уралтрубпром: «Мы подошли со всей ответственностью не только к производству металлоконструкций, но и к их транспортировке. Доставка осуществлялась железнодорожным, автомобильным транспортом, в том числе и собственными 16-метровыми длинномерами. Не обошлось и без трудностей. Во время автодоставки груза размыло дорогу в Краснодарском крае в районе Джугбы. Было принято решение организовать паромную переправу: автомобили доезжали до Новороссийска, а дальше на пароме в Сочи. В настоящее время завершается отгрузка последней партии металлоконструкций для возведения Малой ледовой арены».

Завершающим этапом выполнения данного заказа является наблюдение за процессом монтажа металлоконструкций Малой ледовой арены в Имеретинской низменности на берегу моря близ Сочи.

Архив новостей