Стан «630»: уникальность в продукции и в опыте

Прошло ровно 9 лет с момента пуска трубоэлектросварочного стана «630» и всей линии по производству электросварных труб. В линии стана установлены самые современные агрегаты, позволяющие выпускать качественную продукцию и контролировать все процессы с помощью электронных систем. Новый стан значительно расширил сортамент завода и увеличил производственные мощности. На сегодняшний день производственные мощности ОАО «Уралтрубпром» - 620 000 тонн труб в год.


С этого момента в России и СНГ появилась новая современная технология производства электросварных труб большого диаметра из рулонной стали — от 530 мм с толщиной стенки до 22 мм, а также электросварных профильных труб сечением до 500х500 мм. Ни один трубный завод в России не изготавливал электросварные трубы с толстыми стенками из рулонной стали, ТБД от 530 мм изготавливали только из листа. Основное отличие ТБД из рулонной стали от ТБД из листа — в технологии сварки. Трубы большого диаметра из листа традиционно сваривают дуговой сваркой под слоем флюса. На ОАО «Уралтрубпром» сварка труб производится только токами высокой частоты. Современный метод сварки ТВЧ, применяемый на заводе, обеспечивает прочность зоны сварного соединения не ниже, чем прочность основного металла труб, что позволяет успешно замещать бесшовные трубы в ряде направлений. В частности, при обустройстве нефтяных и газовых месторождений. Важно отметить, что в условиях рыночной экономики и высокой конкурентности трубного рынка, стоимость сварных труб большого диаметра из рулонного проката дешевле в среднем на 10%.


За время работы линии стана «630» была проведена масштабная модернизация. Изначально японское оборудование было предназначено для выпуска электросварных труб длиной до 18 м. После модернизации стал возможен выпуск труб длиной до 24 м. В итоге ОАО «Уралтрубпром» на сегодняшний день единственный трубный завод в России и СНГ, способный производить электросварные трубы длиной до 24 м без поперечного стыка. ОАО «Уралтрубпром» незамедлительно реагирует на появление новых требований у потребителей трубной продукции, чтобы удовлетворить любой актуальный запрос. Поэтому работа по совершенствованию технологии и модернизации производства ведется непрерывно.


Благодаря наличию уникального оборудования и накопленному опыту в производстве труб, ОАО «Уралтрубпром» готов решать самые нестандартные задачи клиента.





Архив новостей