Новости

ОАО «Уралтрубпром» запускает новую линию по производству электросварных труб

Не смотря на наступившие для металлургов нелегкие времена ОАО Уралтрубпром» (Уральский трубный завод) завершил реализацию крупнейшего инвестиционного проекта — установку самой современной линии по производству электросварных труб, аналогов которой в России нет.

29 мая 2009 года в 10:00 на ОАО «Уралтрубпром» состоится торжественный пуск трубоэлектросварочного стана «630» и всей линии по производству электросварных труб.

Новое оборудование было изготовлено японскими фирмами. Производительность линии 400 000 тонн труб в год.
В состав производственной линии включен ряд уникальных технологий, аналогов которых в России нет, например, формовочный стан 630, разработанный и запатентованный японской фирмой. В мире нет ни одного стана, превосходящего данный в технологии формирования и стабильности функционирования.

Отличительной особенностью нового оборудования является и технология производства труб. Впервые в России и только на ОАО «Уралтрубпром» трубы большого диаметра (ТБД) будут изготавливаться из рулонной стали. Обычно трубы диаметром от 630 мм изготавливаются только из листового металла. Помимо этого сварка труб будет осуществляться токами высокой частоты (ТВЧ), а не под слоем флюса как на других российских трубных заводах.

Также в состав вышеуказанной производственной линии входят: АПР (агрегат продольной резки), линия отделки труб, а также обслуживающие системы инженерных коммуникаций и вспомогательные системы.

Основная продукция, которая будет выпускаться на новом оборудовании, это трубы большого диаметра: круглые трубы диаметром 219-630 мм, а также квадратные трубы размерами 180х180-500х500 мм и прямоугольные трубы — 220х140-600х400, толщина стенки до 22 мм.

В сегменте труб квадратного и прямоугольного сечений ОАО «Уралтрубпром» станет единственным заводом в России и СНГ с самым широким сортаментом данных труб от 80х80 до 500х500 и 600х400 мм.

Проект модернизации производства реализуется на ОАО «Уралтрубпром» с 2007 года. Губернатор Свердловской области Э.Э.Россель во время рабочего визита на ОАО «Уралтрубпром» в июне 2007 года одобрил проект модернизации завода и дал поручение депутату Государственной Думы РФ Н.Н. Езерскому, бывшему директору завода ПЗТСК , по координации этого проекта.

29 мая 2009 года Николай Николаевич Езерский, ставший главным координатором проекта по модернизации производства ОАО «Уралтрубпром», продемонстрирует Губернатору Свердловской области уже работающее оборудование, которое два года назад Эдуард Эргартович видел лишь на чертежах.

Реализация этого масштабного проекта — это второе рождение завода «Уралтрубпром». Новые мощности завода — это не только новое оборудование, это новое слово в производстве труб в России, дополнительные рабочие места, развитие промышленности Свердловской области, развитие города Первоуральска.

За дополнительной информацией просим обращаться:
ОАО «Уралтрубпром»
Лагунова Анастасия, ведущий специалист: (3439) 297-562, 297-378, +79043886411

Архив новостей