Новости

ОАО «Уралтрубпром» получил ПАТЕНТ

ОАО «Уралтрубпром» запатентовал уникальную сборно-разборную конструкцию быстровозводимого здания.  ПАТЕНТ на полезную модель «Сборный несущий элемент строительной секции» № 72997 зарегистрирован в Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации 10 мая 2008 года. Патентообладатель ОАО «Уральский трубный завод «Уралтрубпром».

ОАО «Уралтрубпром» с начала 2007 года существенно расширил перечень производимой продукции за счет открытия второй производственной площадки. В частности к основным производствам э/с труб и металлоконструкций добавилось производство С-образного профиля, швеллера, уголка, стальных окон, дверей, ворот, сэндвич-панелей, а также изготовление на основе строительного металлопроката собственного производства  БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ комплектной поставки.

 

Флагманским типовым проектом быстровозводимых зданий «Уралтрубпром» стал проект мобильного быстровозводимого здания из складывающихся секций (сокращенно СКЗ).

Именно на СКЗ и его уникальную сборно-разборную конструкцию и был получен патент.

СКЗ относится к типу каркасно-панельных быстровозводимых зданий. Здания (СКЗ) предназначены для размещения в них объектов производственного, подсобно-производственного и общественного назначения с нормальным температурно-влажностным режимом.

Здание поставляется в 70% заводской готовности и состоит из секций и торцевых стен. Секция собирается на болтах из панелей покрытия и стеновых панелей.  В итоге сборный несущий элемент представляет собой унифицированную строительную единицу, из множества которых можно собрать здание любой длинны кратной 3 метрам.   

Конструкционная особенность СКЗ — сборно-разборная конструкция, которая позволяет осуществлять быстрый монтаж и демонтаж в течение 10-15 дней, а также предоставляет возможность многократно передислоцировать здание.  

Помимо этого запатентованная конструкция СКЗ изготавливается из металлического С-образного профиля, что позволяет снизить массу здания в 3-4 раза по сравнению с традиционными конструкциями из других видов металлопроката.

«Строительство зданий подразумевает под собой огромную ответственность. Получив патент, мы вдвойне отвечаем за качество наших быстровозводимых зданий. В настоящее время СКЗ пользуются большой популярностью, поэтому хотелось бы предостеречь потребителей и посоветовать внимательнее относится к выбору производителя данной продукции», - Александр Михалев, директор по развитию ОАО «Уралтрубпром».

ОАО «Уралтрубпрорм» имеет большой опыт в области проектирования. Со дня своего основания завод ведет научно-исследовательские разработки совместно с российскими научными и проектными институтами в области проектирования зданий и сооружений различного назначения. В арсенале ОАО «Уралтрубпром» уже есть целый ряд типовых проектов, основным из которых является типовая строительная серия «УНИТЕК». Она была разработана в 2003 году по инициативе ОАО «Уралтрубпром» (совместно с ОАО «ПЗТСК» г. Первоуральск, проектной фирмой «Уникон» г. Кемерово). Типовая серия «Унитек» не имеет аналогов и представляет собой материалы для проектирования с применением стальных гнутых замкнутых сварных квадратных и прямоугольных профилей для строительных конструкций. ГОССТРОЕМ РФ ей присвоена типовая серия 1.420.3-36.03.  

Характеристики быстровозводимого здания (СКЗ) ОАО «Уралтрубпром»:

 
• Однопролетные с шириной пролета от 6 до 24 м., в виде складывающихся полусекций с установленными окнами, дверями и воротами.

• Длина здания кратна 3 метрам.
• Каркас здания изготавливается из сварных гнутых C-образных профилей.
• Стационарные наружные и внутренние обшивки из оцинкованного или крашеного профиля (профлист С44, Н60), внутренний утеплитель - минплита П125 в полиэтиленовой пленке по типу «сэндвич».
• Окна и двери изготавливается из оцинкованных профилей, под одинарное, двойное или тройное остекление.
• Ворота откатные или распашные - 3,6*3,6 м; 4,2*4,2 м (размеры, количество и расположение, может быть изменено по желанию заказчика).
• при необходимости размещения кранового оборудования предусмотрена возможность размещения подвесного г/п механизма с грузоподъемностью - 3,2т. (при ширине здания до 12 м), или установка встроенной крановой эстакады, для размещения г/п механизмов с максимальной грузоподъемностью крана - 10 т.

• расчетная абсолютно минимальная отрицательная температура минус 55С;
• температура воздуха внутри помещения  плюс 18С;
• относительная влажность воздуха в помещении - не более 60%;
• здания возводятся во II-V снеговых районах и во II-IV ветровых районах;
• сейсмичность - 9 баллов;
• степень огнестойкости III а.

Архив новостей