Журнал «Стандарты и качество» №4 (934) 2015

Первый на Урале, первый в стране

2015 г. станет особым для ОАО «Уральский трубный завод» (Уралтрубпром). В сентябре исполнится 95 лет присвоению Васильевско-Шайтанскому поселку нового названия — Первоуральск. 10 лет назад (2005 г.) произошло слияние Уралтрубпрома с Первоуральским заводом трубчатых строительных конструкций (ПЗТСК). И на самом рубеже года нынешнего и будущего — четвертьвековой юбилей самого предприятия.

 

Среди городов, компаний, различных субъектов права есть сравнительно небольшая доля тех, которые начинаются со слов «первый», «первая». Над этим можно иронизировать или, наоборот, уверовать в то, что «как вы судно назовете, так оно и поплывет»…

Первоуральск не случайно носит именно такое имя. Именно здесь впервые будущий император-реформатор Александр II пересек Уральский хребет, направляясь на восток страны в 1837 г. В честь этого события был установлен — опять же в первый раз — обелиск «Европа — Азия». Здесь же была изготовлена первая уральская промышленная труба. Да много чего здесь появилось впервые.

Быть первым — большая ответственность. На Уралтрубпроме это хорошо понимают.

 

Труба трубе рознь

Не слишком ли много патетики, спросит иной читатель. Полагаю, что патетики нет вовсе. Обратимся к фактам. Спад производства, охвативший страну, коснулся всех, в том числе и покупателей продукции Уралтрубпрома. Финансовый директор компании А.В. Михалев оценивает падение спроса, как 50%-ное. Что же позволяет предприятию держаться на плаву?

 

Ответ одновременно и прост, и оригинален: применение (использование) инновационной продукции. На первоуральском заводе это, например, обсадная труба, применяемая нефтяниками. Казалось бы, парадокс: на нефтяном рынке кризис, цена барреля упала за год почти вдвое. Однако, если присмотреться к особенностям нынешней нефтедобычи, становится ясно, что рынок претерпевает глубинные изменения. Нефть на самом деле дорожает (в денежной форме это вскоре уже проявится), себестоимость растет, так как добывать ее приходится в несравнимо более тяжелых условиях, нежели 5—7 лет назад. Зона бурения все глубже уходит в вечную мерзлоту, в морские глубины. Следовательно, и оборудование для добычи и транспортирования требуется иное.

 

Обсадная труба используется для эксплуатации скважин. После завершения бурения она спускается в скважину, чтобы не дать ее стенкам деформироваться внутрь. Мы уже писали о том, что Уралтрубпром использует уникальную технологию изготовления таких труб из рулонного проката (см. «Стандарты и качество» 2013, № 3). Себестоимость подобной трубы получается значительно более низкой, нежели у традиционной горячекатанной. При этом завод добился таких показателей качества, которые заставили скептиков из лагеря компаний-конкурентов умолкнуть. Уралтрубпром сумел предложить клиентам абсолютно готовое изделие с нанесенной резьбой и закрепленной на ней муфтой.

Стоит отметить несколько важных деталей. В то время как резко снизилось число заказов на изделия другой номенклатуры (скажем, на строительные металлоконструкции и отдельные детали и узлы), спрос на обсадную трубу таков, что занятый ее изготовлением участок работает в три (!) смены. Это к вопросу в конечном счете о цене нефти.

 

Еще одна деталь. Прорыв по выпуску трубы был бы невозможен без использования германского оборудования, которое поставляется в Россию «поверх барьеров», то есть минуя санкционный режим. Контракт был заключен до событий 2014 г., не подпадает под санкции. Этот факт свидетельствует о дальновидности заводского менеджмента. От начала подготовки производства до выпуска готовых изделий прошло около двух лет. И это при том, что группа управленцев, занимавшаяся этим проектом, работала без отрыва от другого, на тот момент основного, производства.

 


Еще одно направление, в котором Уралтрубпром держит первенство, — производство труб с толстыми стенками. Не только в России, но и в мире мало кто способен изготавливать трубу с толщиной стенки 22 мм.

Наконец, приоритет достигнут в области технологии сварных работ. Даже не специалисту ясно, что в любой трубе слабое место — сварной шов. На Уралтрубпроме усовершенствовали методику сварки токами высокой частоты, улучшив показатели ударной вязкости металла шва. По сути, сейчас первоуральская труба — настоящий монолит без слабых мест.

 

Пивные реки Среднего Урала

Если строго классифицировать номенклатуру продукции Уралтрубпрома, то, помимо трубного и прокатного ассортимента, можно обнаружить нечто необычное, делающее первоуральское предприятие настоящим многопрофильным холдингом. На территории завода имеются скважины глубиной 150 м с водой отличного качества. Известно, что именно особо чистая вода, с определенными органолептическими показателями, служит основой для производства высококачественного пива. Буквально пару лет назад ОАО «Уралтрубпром» решил освоить новое для себя производственное направление. Весной 2015 г. исполняется год с того момента, как из воды стали варить пиво.

 

Едва ли в мире найдется подобный прецедент. Примеров, когда на территории предприятий тяжелой индустрии имеется одна-две (а то и более) артезианские скважины — десятки, если не сотни. Однако первоуральское пиво — одно такое. По словам А.В. Михалева, изначально на заводе и не собирались выпускать пастеризованный (консервированный) пенный напиток, но нацеливались на производство так называемого живого пива. Этим термином специалисты обозначают непастеризованный и нефильтрованный хмельной напиток, отличающийся малым сроком хранения (около недели) и большим содержанием микроэлементов и витаминов группы В. Именно насыщенность живого пива тиамином (В1), рибофлавином (В2), пантотеновой кислотой (В3) и пиридоксином (В6) делает его целебным.

 


Малый срок хранения означает невозможность массового выпуска. Но первоуральское пиво и не собиралось конкурировать с «Балтикой» или «Старым мельником» и завоевывать пивной рынок от Калининграда до Владивостока. Взяв за основу баварский стандарт приготовления, местные пивовары не используют никаких консервантов: только вода, дрожжи, солод и хмель. При этом процесс варки и брожения полностью автоматизирован.

Неудивительно, что пивной рынок Среднего Урала (прежде всего Свердловской области) стал претерпевать трансформации. Живое пиво из Первоуральска постепенно завоевывает популярность. В первую очередь за счет спроса на более качественный продукт.

 

А в ближайшем будущем предполагается выпуск бутилированной питьевой воды, а также воды для детского питания.

Следовательно, и в развитии этого направления деятельности Уралтрубпром безусловно — первый.

 

Качество — территория парадоксов

Вообще, вопросы качества на Уралтрубпроме — в ряду приоритетных. Причем, по словам заместителя директора по качеству И.О. Мочаловой, многие решения этих вопросов — нестандартные, порой парадоксальные. Такова закономерность, ставшая традицией.

 

В качестве доказательства она приводит пример решения задачи с перегруженными складами. Какими только средствами ни пытались ее решить, и все безуспешно. Затем создали рабочую группу из представителей отделов, формально не имевших к логистике и хранению никакого отношения. Люди, обладавшие свежим взглядом на достаточно абстрактную для них задачу, справились с ней быстро и эффективно именно из-за того, что над ними не довлел грустный опыт прошлых ошибок.

Другой пример. Риск-менеджмент имеет косвенное отношение к системам менеджмента качества (СМК), однако на Уралтрубпроме смогли органично вписать механизмы управления рисками в заводскую СМК. Оказалось, что все может прекрасно сосуществовать друг с другом. И параллельные прямые, бывает, пересекаются…

 

Еще примеры? Традиционно производственные структуры и служба качества повсюду сосуществуют в некоей антитезе. Решая разные задачи, они конфликтуют, и порой весьма жестко. Но не на Уралтрубпроме. Сформировавшаяся за последние пять лет управленческая команда (о ней речь ниже) старается предвидеть потенциальные проблемные зоны на стыке производственного планирования и управления качеством. И решить их загодя, в кабинетах, не доводя до уровня цеха.

Необходимо учитывать и особенности трубного производства. Исходя из них, заводская служба качества использует в своей работе такое непривычное для не вовлеченных в специфику технологических процессов определение, как «критические материалы», т.е. те изделия, которые непосредственно соприкасаются с трубой во время ее изготовления. Увы, но отечественный инструмент, например валки, проигрывает по многим параметрам импортному. Все, что влияет на качество трубы, само должно быть безупречным. На заводе рады развертыванию на государственном уровне программы импортозамещения. Но однозначно примут только ту технологическую продукцию (инструмент) и заготовки, которые смогут обеспечить качество выпускаемых труб, как минимум, не ниже сегодняшнего.

 

В декабре прошлого года ОАО «Уралтрубпром» стал сертифицированным поставщиком труб для ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть». Это не означает, что два гиганта теперь покупают трубы только в Первоуральске. Наличие сертификата позволяет участвовать в тендерах. Но его получение — колоссальный успех: завод шел к нему более трех лет. Сертификат — итог работы службы менеджмента качества. Здесь и безупречное качество, и надежность поставок, и подтверждение заданных свойств необходимыми документами, и многое другое.

 

Наверное, будет ошибкой полагать, что в результате на заводе царит идиллия и все процессы идут как по маслу. Правда, и в возникающих конфликтах проявляют себя парадоксы. Ну вот как такая, казалось бы, понятная и удобная форма, как электронный документооборот, может встретить глухое сопротивление сотрудников? Тем не менее, по словам И.О. Мочаловой, ей нередко приходится использовать не только пряник, но и кнут, чтобы сделать движение документов прозрачным и быстрым, чтобы электронный паспорт трубы стал явью. На ее взгляд, за таким сопротивлением скрывается боязнь не вписаться в новые реалии. Следовательно, нужно улучшать обучение сотрудников, показывая на практике комфорт и доступность новых технологий.

 

Сертификация СМК на Уралтрубпроме

Впервые сертификация СМК ОАО «Уралтрубпром» была проведена в 2001 г., первый сертификат получен в феврале 2002 г.

В декабре 2014 г. на предприятии был проведен надзорный аудит действующей СМК, в ходе которого подтверждено соответствие СМК требованиям международного стандарта EN ISO 9001:2008. В результате орган по сертификации TÜV CERT немецкого технадзорного общества TÜV NORD CERT GmbH&Co. KG в феврале 2015 г. выдал заводу сертификат соответствия ISO 9001:2008 в следующей области действия: «Производство стальных прямошовных электросварных труб различного сечения, разработка и производство металлических конструкций».

Сертификат действителен до февраля 2018 г.

 

Уралтрубпром: 2015!

Каковы же перспективы развития Уральского трубного завода в меняющихся экономических условиях? Сможет ли он оставаться первым? У менеджмента предприятия на этот счет присутствует осторожный оптимизм. По словам А.В. Михалева, завод переходит к второму этапу освоения производства обсадной трубы. Речь идет об объемной термообработке — технологической процедуре, позволяющей повысить класс прочности изделия. К сожалению, замечает, финансовый директор здесь возникают риски, никак не связанные с деятельностью завода. Увы, политика властно вторгается в производство. «То оборудование, которое мы выбрали для производства объемной термообработки, — американское. Сейчас нам отказывают в поставках», — поясняет он. Найти оборудование такого же класса в других странах, например в Германии, не удалось.

 

Однако завод не останавливается на достигнутом. Нет нового оборудования? Тогда займемся совершенствованием имеющихся мощностей. Растет производство обсадных труб — Уралтрубпром меняет складскую инфраструктуру, совершенствует схему вывоза готовой продукции по железной дороге.

 

Более того, поскольку выпуск обсадных труб становится основной формой производственной деятельности (как уже отмечалось, участок работает круглосуточно), его нужно расширять. В перспективе — не участок, а полноценный цех со своим собственным циклом. И уже созданы фундаменты этого цеха. Когда они дополнятся стенами, крышей, технологическим оборудованием и оснасткой, — зависит уже не только от Уралтрубпрома, но и от макроэкономических и внешнеполитических факторов.

 

Другое направление перспективного развития — сертификация котельных или теплообменных труб. Конечная цель — производство толстостенных труб со сварным швом такого качества, чтобы изделие воспринималось не как сварное, а как горячекатанное. Здесь требуются научные и испытательные работы. Но затраты стоят того. Сегмент котельных труб, работающих под большим давлением, очень выгоден и перспективен. И не только котельных. Толстостенная труба необходима в строительстве. И сейчас у завода намечаются весьма привлекательные перспективы по поставкам таких изделий в Азербайджан.

 

Проекты развития производства носят, как видим, локальный инфраструктурный характер. Об инвестиционных проектах речь пока не идет. В условиях, когда затруднен доступ к нормальному банковскому кредитованию, когда неясны перспективы международного сотрудничества, самое время заняться внутренними делами. Главное из которых — развитие персонала.

 

По словам топ-менеджеров завода, сейчас на Уралтрубпроме сложилась настоящая лидерская группа управленцев, сосредоточившаяся на упомянутых выше прорывных направлениях. И следующим действием должно стать формирование связки «лидерство — командная работа» с вовлечением всех сотрудников предприятия. Акцент делается на слове «сотрудники», то есть «совместно трудящиеся», а вот понятие «персонал» должно уйти в прошлое.

 

Первый шаг в этом направлении — минимизация ступенек управления. Чем меньше звеньев от цехового рабочего до директора, тем быстрее и качественнее коммуникация. Ведь голос любого сотрудника должен быть услышан. «У меня, например, нет секретаря», — улыбается А.В. Михалев, — «как и у любого другого менеджера на нашем этаже. У нас всех один общий секретарь, которого правильнее было бы называть «референт-диспетчер».

Второй шаг — упрощение коммуникации. «Мы стараемся, чтобы ни один вопрос, заданный администрации, не оставался без ответа», — говорит финансовый директор. На заводе принято, что рабочий, начальник участка, технолог, — словом, любой сотрудник может в любое время обратиться к любому управленцу. Это важнейший элемент настоящей командной работы, полагают на предприятии.

Третий шаг — сохранение и укрепление социальных объектов. В то время как многие предприятия страны избавляются от «социалки», как от ненужного бремени, на Уралтрубпроме инвестируют в развитие оздоровительных мероприятий, построили достойный уровня даже не райцентра, а областной столицы, спорткомплекс с бассейном и игровым залом, на паркет которого не стыдно выпустить команды НБА. Особая гордость первоуральцев — тщательно продуманная система образования сотрудников, основанная на схеме «вуз — предприятие».

 

Диплом прямо на заводе

Восемь лет назад (2007 г.) на Уралтрубпроме был открыт филиал Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ). Сейчас, после реформы системы образования, схема еще более упростилась: упразднен филиал, а отдельные кафедры РГППУ работают прямо на предприятии, что улучшило качество образования.

 

Абсолютно все работники завода имеют возможность без отрыва от производства получить высшее образование за счет предприятия. По мнению руководства завода, возрождение учебных заведений на самих предприятиях может помочь решению проблемы острой нехватки специалистов рабочих специальностей.

 

Образовательная программа включает в себя и гуманитарное, и техническое направление одновременно. Среди специализаций обучения: технологии и технологический менеджмент в сварочном производстве, технологии и оборудование машиностроения, электротехника, электротехнологии и технологический менеджмент, компьютерные технологии, психология и др.

По окончании обучения студенты получают диплом о высшем образовании установленного государственного образца.

 

Вместо эпилога

В самом конце беседы с финансовым директором Уралтрубпрома был задан вопрос об отличиях между первоуральским предприятием от его зарубежных конкурентов. А.В. Михалев отметил, что на российском заводе работает больше сотрудников. И, после некоторого раздумья, резюмировал: это происходит оттого, что за рубежом многие должности и даже целые подразделения переданы на аутсорсинг (дистанционные работы по заключенным договорам). По такому принципу могут работать, например, бухгалтерия, службы главного механика, главного энергетика и пр. По мнению А.В. Михалева, у нас этого не происходит из-за невысокой конкуренции. Таковы реалии нынешнего кадрового рынка: мало высококлассных специалистов, так зачем увеличивать управленческие затраты, нанимая специалистов «на стороне»? А автор этих строк задумался: не потому ли первоуральский завод остается лидером, что бездумно не идет на поводу у модных управленческих тенденций? Сложатся новые условия бизнеса, и в Первоуральске сумеют быстро адаптироваться к ним. Сомнений в этом нет никаких.

 

Материал подготовил

Борис Ногин