Запуск нового гидропресса на Уралтрубпроме

На «Уралтрубпроме» введен в эксплуатацию новый гидропресс двухпозиционный с установкой шаблонирования для труб диаметром 114-377 мм длиной от 6 до 12.8 м. Гидропресс был установлен в первую производственную линию ТЭСА «102-377». Первая линия была ведена в эксплуатацию в 1992 году. С 2008 года оборудование постоянно модернизируется. На данной производственной линии изготавливаются трубы круглого, прямоугольного и квадратного сечения.


Специалисты «Уралтрубпром» совместно со специалистами компании-производителя разработали оптимальную конструкцию гидропресса с учетом всех требований по автоматизации процесса. Система видеонаблюдения, установленная на гидропрессе, позволяет одному оператору управлять всеми процессами.


Двухпозиционный гидропресс позволит значительно увеличить производительность прессования (до 130шт./час) труб давлением до 70 МПа.


Специалистам «Уралтрубпрома» удалось всего за 1 месяц интегрировать оборудование в линию отделки ТЭСА 102-377. Монтаж оборудования был проведен полностью силами сотрудников завода без привлечения сторонних организаций.


Справка:

На ОАО «Уралтрубпром» установлены три линии по производству труб.


— стан «630» был введен в эксплуатацию в 2009 г.
Технологии от ведущих машиностроительных корпораций Японии.
36 мировых патентов на оборудование.
Уникальная для России технология изготовления трубы большого диаметра из рулонной стали.
На данной линии изготавливаются трубы круглого, прямоугольного и квадратного сечения, в том числе ТБД 530-630 мм. Сварка ТВЧ.


— стан «102-377» производства Германии.
Ввод закупленного в 1990 году оборудования в эксплуатацию был произведён в 1992-1993 годах. С 2008 года оборудование постоянно модернизируется.
На данной линии изготавливаются трубы круглого, прямоугольного и квадратного сечения. Сварка ТВЧ.


— оборудование для производства обсадных труб.
Пуск в эксплуатацию в 2014 г.

Архив новостей